索 引 号: 00716/2018-1334024 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-07-05 14:57 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙街道办事处 时 效 性: 长期公开

苏仙岭街道2018年举办人民调解员培训班

为打造一支高素质的人民调解员队伍,把矛盾解决在基层,完成矛盾不上交的目标,不断发展新时代“枫桥经验”苏仙岭街道模式,进一步提升苏仙岭街道人民调解员的专业理论知识、调解技能以及对各类矛盾纠纷的化解和处置能力,促进调解工作规范化,推进平安街道、法治街道建设。7月5日,苏仙岭街道举办了人民调解员培训班,街道122名人民调解员参加了培训。

在培训会上,街道党工委书记龙芳作了重要讲话。她说,随着社会的发展,基层社会的矛盾纠纷更多样、更复杂。人民调解员不能只做“和事佬”,调解工作更不能只是“和稀泥”,法律才是调解工作立得住脚的根基。

为了保证培训取得实效,街道司法所安排了培训课程,具有两大特色。一是授课老师经验丰富。司法所邀请了“全国优秀模范调解员”陈辉同志和数十年代理诉讼经验的资深律师湖南银光律师事务所律师陈智锋为学员授课。二是课程内容针对性强。本次培训主要针对群众工作生活息息相关的劳动争议、财产权益保护,以及多元化纠纷调解及司法确认等有关业务内容。授课老师通过大量案例,通过以案说法的方式,将抽象的法律知识进行了形象生动的诠释,大大提高了学员的参与度和理解能力。学员对此培训反响热烈,真正学到了大量实用的法律知识和调解经验。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                          苏仙岭街道办事处

                                                                                                              2018年7月5日

 

【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】